Dessert frais à l'ananas

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Réfrigération : 4 heures
Préparation
Lavez, épluchez soigneusement l'ananas, puis ôtez le centre fibreux et coupez la pulpe en tout petits dès.
Mélangez le fromage blanc avec 2 ou 3 cuil à café rases d'aspartame (selon le gout recherché), puis ajoutez l'ananas, et le chocolat. Mélangez bien. Préparez 4 ramequins individuels assez grands (10 cm de diamètre). Trempez les biscuits dans le jus d'ananas dilué avec un peu d'eau, et disposez-en 2 dans chaque ramequin. Puis rajoutez par-dessus le mélange fromage blanc-ananas. Gardez au frais au moins 4 h pour que les biscuits soient bien moelleux.
Apport calorique
Valeur calorique par personne : 180 Cal
Idée de Menu
taboulé de boulgour
rosbif aux herbes de Provence
ratatouille
dessert à l'ananas
Ingrédients
- 300 g d'ananas frais
- 250 g de fromage blanc à 20 % de MG
- 8 biscuits à la cuillère
- Aspartame en poudre
- 40 g de pépites de chocolat noir
- 1 verre de jus d'ananas