Valérie pera, dieteticienne nutritionniste, Coaching dietetique, Cabinet à Saint Julien et Annecy Tel +33644041553

Dessert frais à l'ananas

ananas

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Réfrigération : 4 heures

Préparation

Lavez, épluchez soigneusement l'ananas, puis ôtez le centre fibreux et coupez la pulpe en tout petits dès.
Mélangez le fromage blanc avec 2 ou 3 cuil à café rases d'aspartame (selon le gout recherché), puis ajoutez l'ananas, et le chocolat. Mélangez bien. Préparez 4 ramequins individuels assez grands (10 cm de diamètre). Trempez les biscuits dans le jus d'ananas dilué avec un peu d'eau, et disposez-en 2 dans chaque ramequin. Puis rajoutez par-dessus le mélange fromage blanc-ananas. Gardez au frais au moins 4 h pour que les biscuits soient bien moelleux.

Apport calorique

Valeur calorique par personne : 180 Cal

Idée de Menu

taboulé de boulgour
rosbif aux herbes de Provence
ratatouille
dessert à l'ananas

Ingrédients

  • 300 g d'ananas frais
  • 250 g de fromage blanc à 20 % de MG
  • 8 biscuits à la cuillère
  • Aspartame en poudre
  • 40 g de pépites de chocolat noir
  • 1 verre de jus d'ananas