Valérie pera, dieteticienne nutritionniste, Coaching dietetique, Cabinet à Saint Julien et Annecy Tel +33644041553

Velouté de petits pois

petit poids

pour: 4 personnes
Préparation: 8 minutes,
cuisson: 40 minutes.

Préparation

Lavez, pelez, émincez l'oignon. Faites-le suer avec l'huile dans une casserole. Quand il est translucide, ajoutez les petits pois encore surgelés et faites revenir 5 min, puis ajoutez de l'eau jusqu'à tout recouvrir. Assaisonnez et laissez cuire à feu moyen et à couvert pendant 40 minutes. Quand les petits pois sont bien cuits, mixez-les avec la crème pour en faire un potage velouté.

Le petit pois appartient à la famille des légumineuses. Ainsi c'est une source intéressante de fibres, mais il apporte également des vitamines B9 et vitamines B1 en quantité importante. Il contient des glucides (complexes et simples), ce qui le classe dans la catégorie des féculents.

Apport calorique

160 cal/pers

Idée de Menu

Velouté de petits pois
Omelette aux champignons
Tartelette aux pommes

Ingrédients

• 1 oignon émincé
• 400 g de petits pois surgelés
• Sel, poivre, ½ cuil à café de curry
• 1 cuil à soupe d'huile d'olive
• 100 ml de crème allégée