Valérie pera, dieteticienne nutritionniste, Coaching dietetique, Cabinet à Saint Julien et Annecy Tel +33644041553

Purée de céleri aux pommes de terre

pomme de terre

pour: 4 personnes
Préparation: 10 minutes,
cuisson: 10 minutes.

Préparation

Lavez, épluchez les légumes et coupez-les en morceaux.
Faites les cuire dans le panier vapeur de l'autocuiseur, sous pression pendant 10 minutes.
Mixez les légumes avec le lait chaud, assaisonnez. Au moment du service ajoutez le beurre cru sur la purée bien chaude.

Le céleri, est un délicieux légume d'hiver aux saveurs délicates. Pauvre en calories, il est l'allié des régimes minceurs. De plus, il renferme plusieurs vitamines et minéraux, en particulier de la vitamine K.
Attention toutefois pour les personnes allergiques aux pollens (de bouleau notamment) car des allergies croisées sont possibles.

Apport calorique

230 Cal/pers

Idée de menu

Salade de haricots verts aux échalotes
Filet de saumon en papillote
Purée de céleris aux pommes de terre
Fromage de chèvre et pain complet
Clémentine

Ingrédients

  • ½ cèleri rave
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 200 ml de lait ½ écrémé
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre